+7(4152)-355-5348-900-444-96-25
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ., г. ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, УЛ, ИНДУСТРИАЛЬНАЯ, Д.23 офис 5
e-mail: centre.lichnost@gmail.com Режим работы центра: Пн - ВС с 13:00 до 22:00

 Правозащитный центр "Личность"

  • Предает гласности нарушения прав человека
  • Проводит правозащитные и просветительские мероприятия
  • - Представляет ваши интересы в СМИ, судах и государственных органах
  • - Распространяет информационные материалы
  • - Ведет мониторинг нарушений прав человека
  • - Не оказывает психолгическую и юридическую помощь 

Всеобщей декларации прав человека исполняется 70 лет

23.03.2016

Психологи Правового и Психологического центра «ЛИЧНОСТЬ» пресекли нарушение прав человека в сфере психического здоровья.

23.03.2016

Психологи Правового и Психологического центра «ЛИЧНОСТЬ»  пресекли нарушение прав человека в сфере психического здоровья.

23 марта 2016 года в 13-30 на телефон Горячей Линии Правового и Психологического центра «ЛИЧНОСТЬ» поступил звонок от жителя краевого центра, в котором он просил психологов центра поприсутствовать на судебном процессе для соблюдения процессуальных норм законодательства Российской Федерации.

Справка: ч. 1 ст. 191 и ч. 1 ст. 280 УПК РФ указывают, что допрос потерпевшего или свидетеля в возрасте до 14 лет проводится с участием педагога, а по статье 280 УПК РФ – педагога или психолога; а также по усмотрению следователя или суда педагог или психолог может присутствовать и при допросе несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет.

Как стало известно из телефонограммы, на Горячую линию мужчина звонил для того, чтобы психолог центра «ЛИЧНОСТЬ» присутствовал на судебном процессе по вопросу госпитализации его жены в психоневрологический диспансер в принудительном порядке.

Специалист Правового и Психологического центра «ЛИЧНОСТЬ» разъяснил звонящему позицию Центра по вопросам психического здоровья, указав на четкое соблюдение международных договоров.

Отметим, что мужчина неоднократно госпитализировал свою супругу в психоневрологический диспансер, где ей поставили диагноз «Шизофрения». Пользуясь случаем, женщина оспаривала свою госпитализацию.

Напомним, что  любой психиатрический диагноз основан лишь на мнении психиатра, который его устанавливает. В отличии от любого физического  заболевания ни один психиатрический диагноз невозможно подтвердить физико – химическим или биологическим тестом. Выражаясь простым языком, рак крови можно определить проведя соответствующее химико – биологическое исследование, а теста на шизофрению или аффективное расстройство, который бы точно назвал эти заболевания - нет.
Управление пресс – службы официально заявляет, что данный материал публикуется для ознакомления, если у Вас есть симптомы того или иного расстройства рекомендуем Вам обратиться к врачу непсихиатрического профиля.  

Специалисты центра намерены присутствовать на судебном процессе по вопросу недобровольной госпитализации в психиатрический стационар. Дополнительно, в суд направлен официальный документ о позиции центра в отношении психиатрических диагнозов.

Управление пресс – службы Правового и Психологического центра «ЛИЧНОСТЬ»