+7(4152)-355-5348-900-444-96-25
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ., г. ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, УЛ, ИНДУСТРИАЛЬНАЯ, Д.23 офис 5
e-mail: centre.lichnost@gmail.com Режим работы центра: Пн - ВС с 13:00 до 22:00

 Правозащитный центр "Личность"

  • Предает гласности нарушения прав человека
  • Проводит правозащитные и просветительские мероприятия
  • - Представляет ваши интересы в СМИ, судах и государственных органах
  • - Распространяет информационные материалы
  • - Ведет мониторинг нарушений прав человека
  • - Не оказывает психолгическую и юридическую помощь 

Всеобщей декларации прав человека исполняется 70 лет

23.10.2015

Международное Бюро по правам человека и Правовой и Психологический центр "ЛИЧНОСТЬ" намерены обратиться в общественную палату Российской Федерации

23.10.2015

           Об этом стало известно после телефонного разговора Президента Международного Бюро по правам человека Софьи Доринской с руководителем Общественного центра "ЛИЧНОСТЬ" Дмитрием САМОЙЛЕНКО, который состоялся 21 октября 2015 года по инициативе Правового и Психологического центра "ЛИЧНОСТЬ"

          Необходимость такого обращения появилась после заявления    главного психиатра нашей страны «На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития - 60% от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития - 70-80% от общего числа учащихся», - приводит ТАСС слова Кекелидзе.   

          По оценке главного психиатра, у 40% учеников начальных классов имеется «школьная дезадаптация» - нарушения приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению.
          Речь господина Кекелидзе прокомментировал Представитель Общественной палаты РФ Владимир Слепак, котрый заявил, что попросил Минздрав объяснить, почему 70% отечественных школьников имеют аномалии развития и психические расстройства, а также рассказать о том, что делают педиатры для предотвращения данной проблемы. 
          Экспертам не вполне ясно, откуда господин Кекелидзе взял эту статистику, какими методиками пользовались ее собиратели, о каких психических расстройствах идет речь, а также с какой нормой эти расстройства сравнивали. «Самое главное — каковы причины этих, как бы существующих, расстройств? Но господин Кекелидзе, как официальное лицо российской психиатрии, не даёт ответа на вопрос о причинах их возникновения», - отмечает президент Международного Бюро по правам человека в сфере душевного здоровья, врач Софья Доринская. Зачем изучать психиатрию, которая приучает врача искать сумасшедших среди пациентов, при этом совершенно не даёт ответа на вопрос о причинах возникновения неадекватных состояний, недоумевает она.
          Как пояснил Руководитель Правового и Психологического центра "ЛИЧНОСТЬ" Дмитрий САМОЙЛЕНКО "Сейчас фирмируется документ, который мы намерены направить в Общественную Палату Российской Федерации после согласования с Международным Бюро по правам человека в сфере душевного здоровья. Безусловно, проблема, о которой заговорили СМИ очень и очень серьезная, ее нужно решать, именно поэтому мы, как общественная организация, которая работает с международными структурами приняли решение направить подобное обращение" 
          Управление пресс - службы Правового и Психологического центра "ЛИЧНОСТЬ" в свою очередь сообщает о публикации официального текста обращения на портале правовой информации центра после его утверждения.
Управление пресс - службы
 Правового и Психологического центра "ЛИЧНОСТЬ"