+7(4152)-355-5348-900-444-96-25
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ., г. ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, УЛ, ИНДУСТРИАЛЬНАЯ, Д.23 офис 5
e-mail: centre.lichnost@gmail.com Режим работы центра: Пн - ВС с 13:00 до 22:00

 Правозащитный центр "Личность"

  • Предает гласности нарушения прав человека
  • Проводит правозащитные и просветительские мероприятия
  • - Представляет ваши интересы в СМИ, судах и государственных органах
  • - Распространяет информационные материалы
  • - Ведет мониторинг нарушений прав человека
  • - Не оказывает психолгическую и юридическую помощь 

Всеобщей декларации прав человека исполняется 70 лет

05.04.2016

Дмитрий Самойленко: "Психопатизация населения как синдром последствий хронической наркотизации"

05.04.2016

Психопатизация населения как синдром последствий хронической наркотизации. (Оценочное мнение)

            Сегодня произошло событие из – за которого я решил написать этот материал. В Петропавловске-Камчатском трое парней сбежали из краевого психоневрологического диспансера. В полиции просили камчатцев помочь найти беглецов. Все дело в том, что молодые люди находились в медучреждении на принудительном лечении по решению суда за совершение противоправных деяний. Предварительно договорившись, 3 апреля они взяли свою одежду и ушли из психоневрологического диспансера. До настоящего времени их местонахождение неизвестно. А теперь по  порядку: молодых людей отправили на лечение в психушку за противоправные действия, за попрошайничество. Обычно за противоправные действия людей судят и отправляют в исправительные колонии для отбывания наказания, а тут людей лечат от противоправных действий. Интересно, есть ли такой диагноз в психиатрии «противоправные действия» или «попрошайничество»? Представьте себе, если Вы стали свидетелем противоправного действия и Вас случайно признали соучастником, а потом отправили в психушку на так называемое лечение. Это, простите, как? Кто это придумал? На мой взгляд, если человек совершил преступление – то он должен нести наказание, но не лечиться в психушке в качестве наказания, так как это уже карательная психиатрическая мера воздействия. Давайте разберемся, что такое психиатрия.     Психиатрия – это  в первую очередь низкий уровень научной достоверности, а природу психиатрических диагнозов невозможно подтвердить, как например подтверждают онкологические заболевания.  Психическое заболевание является общественной конструкцией, созданной врачами, этот термин является метафорой: любое заболевание должно представлять собой объективно доказуемую биологическую патологию, а психические заболевания не соответствуют этому критерию.

          А что такое психопатизация населения? Это когда так называемые «врачи» - психиатры, ставят каждому второму жителю Российской Федерации тот или иной диагноз психического расстройства, который невозможно подтвердить или опровергнуть.  На самом деле ситуация просто критическая, разные источники утверждают, что в Российской Федерации психическими расстройствами и расстройствами поведения страдают более 80% населения – говорят в том числе и о детях. Я, как представитель общественной и правозащитной инициативной группы ПЦ «ЛИЧНОСТЬ» по линии Международного Бюро по правам человека в сфере душевного здоровья отправлял запросы  в компетентные органы по вопросам психического здоровья, но адекватных ответов не получил. Откровенно говоря, ответы не получают и общественники из более влиятельных организаций и это о многом говорит.

          Вернёмся к глобальной психопатизации. Иначе невозможно назвать процесс, когда маленькую девчушку 13 лет принудительно засовывают в психушку, и начинают лечить психиатрическими наркотиками, которые, кстати, вызывают все те же симптомы психического расстройства, после которых ей хочется умереть. К сожалению, больное воображение психиатра не дает ему адекватно воспринимать реальность, и он пичкает девочку снова и снова. Именно так разворачивалась ситуация с Катей Ковалевой из Омска.  Это не голословные заявления: все побочные эффекты в виде бреда, галлюцинаций и иных состояний четко прописываются в аннотации к большинству психиатрических препаратов, с которыми Вы можете ознакомиться в интернете. Очень страшно, когда ребенка, оставшегося без попечения родителей отправляют в детский дом, в котором за непослушание его могут госпитализировать в психиатрическую больницу, поставив ему психиатрический диагноз только на основе субъективных тестов психолога и больного воображения психиатра. А потом этого ребенка будут официально кормить психиатрическими препаратами с побочными эффектами – разве это не психопатизация населения? Именно это происходило до побега молодых людей на Камчатке 3 апреля 2016 года. Я неоднократно видел людей, которых долгое время накачивают психиатрическими наркотиками, а после них у людей наблюдается  агрессия, нарушение сна, бред и другие, так называемые положительные «+» симптомы, которых ранее у человека не наблюдалось. Один мой клиент, звонил из психиатрической больницы, с просьбой вытащить его, он жаловался на непроизвольное мочеиспускание после применения психиатрических препаратов.  Представляете, какой вред наносит организму прием психоактивных веществ? Он «отходил» от этих наркотиков более полугода. К слову, сейчас мой клиент работает на заводе, получает неплохую заработную плату, а работает он водителем грузовика, к счастью у него все хорошо.

«Сегодня маме требуется что – нибудь, что поможет ей успокоиться. И хотя она не болеет, есть маленькая желтая пилюля, мама спешит под защиту своего маленького помощника»  - к сожалению слова песни группы «Роллинг стоунз» актуальны и в наше время. Сегодня психиатрические препараты употребляют молодые девушки для того, чтобы справиться с трудностями на работе и в семье, детям за две минуты ставят диагноз СДВГ и выписывают психиатрический наркотик от которого ребенку становиться только хуже. Я неоднократно встречал матерей и отцов детей, которых обманули психиатры и превратили их детей в овощей. Сейчас среди молодежи стало популярным есть психиатрические таблетки «Феназепам» или «Галоперидол» с помощью которых можно получить «кайф», а никто не задумывается, что психиатр, прописывая такой препарат губит здоровье молодежи, и таких ситуаций по стране миллионы.  Ситуации описанные выше говорят о многом. Дальневосточная Лига Международного Бюро по правам человека в сфере душевного здоровья и Правовой и Психологический центр «ЛИЧНОСТЬ» данной статьей призывает задуматься над тем, что происходит в сфере психического здоровья, считаем важным донести эту информацию до предствителей СМИ, правозащитников, общественных деятелей. А иначе психопатизация и  синдром последствий хронической наркотизации придут к Вам.

Исполнительный директор Правового и Психологического центра «ЛИЧНОСТЬ» Дмитрий САМОЙЛЕНКО