+7(4152)-355-5348-900-444-96-25
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ., г. ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, УЛ, ИНДУСТРИАЛЬНАЯ, Д.23 офис 5
e-mail: centre.lichnost@gmail.com Режим работы центра: Пн - ВС с 13:00 до 22:00

 Правозащитный центр "Личность"

  • Предает гласности нарушения прав человека
  • Проводит правозащитные и просветительские мероприятия
  • - Представляет ваши интересы в СМИ, судах и государственных органах
  • - Распространяет информационные материалы
  • - Ведет мониторинг нарушений прав человека
  • - Не оказывает психолгическую и юридическую помощь 

Всеобщей декларации прав человека исполняется 70 лет

19.02.2016

26 февраля 2016 года в Правовом и Психологическом центре "ЛИЧНОСТЬ" пройдет мероприятие посвященное Дню памяти жертв психиатрии.

19.02.2016

          26 февраля 2016 года в Правовом и Психологическом центре "ЛИЧНОСТЬ" пройдет мероприятие посвященное Дню памяти жертв психиатрии. – Пресс – служба Международного Бюро по правам человека в сфере душевного здоровья.

          26 февраля на базе Центра «ЛИЧНОСТЬ» в Петропавловске – Камчатском пройдут памятные мероприятия посвященные Дню памяти жертв психиатрии.

Как сообщает сайт Международного бюро по правам человека в сфере душевного здоровья: «Этот день, 26 февраля, учрежден в день смерти Кати Ковалёвой, шестнадцатилетней девушки, погибшей в психиатрических застенках. Трагическая судьба этой молодой, жизнерадостной девушки разбивает сердце, а цинизм психиатров, которые её «лечили» столь же омерзителен, сколь и обычен. Катя Ковалёва, 13-и летняя смешливая девчушка, поддавшись современным тенденциям решила сесть на диету. И, со свойственному подростку максимализму, не удержалась в рамках разумного. Катя получила рези в животе и голодный галлюциноз. При поступлении в соматическую больницу, когда врачи в приемном покое услышали, что Катя испытывает галлюцинации,они просто переправили её в психиатрическую больницу имени Н.Н. Солодникова города Омска. За три года девочка пережила несколько госпитализаций в психиатрический стационар. Очевидно, что никаких улучшений не последовало, а от психиатрических таблеток девочку еще больше раздуло, у неё начало выделяться молоко. Девочка решила покончить с собой. Ребенка откачали и опять направили к психиатрам. Девочку накачивали галоперидолом, аминазином, циклодолом, амитриптилином, карбамазепином, сердолектом. Во время последней госпитализации Катя почувствовала себя плохо. Мама пообщалась с лечащим психиатром, и та определила, что девушка притворяется, чтобы не пить таблетки. Со слов девушек, лежавших с Катей в палате, мать узнала, что накануне ее дочь упала в обморок, ее рвало, но никаких мер помощи мед.персоналом предпринято не было. Ночью подруги услышали, что девушка стала задыхаться и позвали дежурную сестру. Просьба о помощи была проигнорирована. Утром Катя была найдена мертвой в палате.»

          Правовой и Психологический центр «ЛИЧНОСТЬ» официальный представитель Международной организации на Дальнем Востоке России призывает всех неравнодушных принять участие в акции посвященной Дню памяти. В этот день, измените свой аватар в профиле соц. сети на оранжево-чёрную ленту в знак памяти о невинно замученных в психиатрических застенках. Оставьте свою запись на Стене Памяти! Сообщите о своих знакомых или родственниках, пострадавших от психиатрии. Оставьте слова поддержки на сайте! Стена Дня Памяти

          По этому поводу высказался Исполнительный директор Правового и Психологического центра «ЛИЧНОСТЬ» Дмитрий Самойленко: «Мы, люди и организации, поддерживаем День Памяти жертв психиатрии в память людей, загубленных психиатрией с её жестокими таблетками, варварскими методиками электрошока, инсулинового шока, психохирургии. Душа человека имеет права человека. Мы, почитая память невинно погибших, настаиваем на том, что психиатрия должна быть остановлена в своем разрушении жизней людей и общества в целом. Общество должно утвердить существующие разумные решения психических проблем для создания безопасной жизни для каждого.»

Пресс – служба Правового и Психологического центра «ЛИЧНОСТЬ» сообщает, что если Вы или Ваши родственники пострадали, если кто-то получил увечья или погиб от действий психиатров, пожалуйста сообщите о нарушениях прав в Правовой и Психологический центр «ЛИЧНОСТЬ» по телефону горячей линии в Петропавловске – Камчатском +74152-355-534

Управление пресс - службы Правового и Психологического центра "ЛИЧНОСТЬ"